السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أقدم لكم اليوم طبخة مقروط العسل بالوز
المقادير:
-3كيلات سميد متوسط
-كيلة سمن
-ماء الزهر
-قرصة ملح
الحشو:-كيلة لوز مطحون
-كاس صغير من السكر
-نصف ملعقة صغيرة من القرفة
-3ملاعق كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحظير:
*نضع في سحفة السميد المغربل ، نرشه بالسمن ثم نفركه بين اليدين ثم نضيف الملح ونبلل الخليط بكمية من ماء الزهر شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة ونتركها جانبا لترتاح
*نحظر الحشو حسب المقادير ونبلل بماء الزهرثم نخلط بأصابع اليدين
*نشكل حرابيش صغيرة ونضع وسط كل حربوش كمية من الحشو ، نغلقه جيدا ثم نسطحه للحصول على مساحة متجانسة سمكها يقارب 3 سم
*نقطعها إلى مقروطات عرضها 4 سم بواسطة طابع خاص بالمقروط
*نضعها في صينية وندخلها إلى الفرن لمدة تقارب 20 دقيقة
عندما تنظج نخرجها ونغطسها مباشرة في العسل
يجب تسخين الفرن مسبقا